2013.03.10 Sunday
お母さんの手料理♬
みなさまお久しぶりです
みなさまお久しぶりです
最近、ブログを見てくださったお客様に、よく滋賀に帰るんですねとよく声をかけてもらう芳賀です
いつも滋賀のネタばかりですいません
今日は・・・お母さんがこの前、作ってくれた料理があまりにも美味しかったので、ブログで紹介しますw
一つ目はこれ
最近、ブログを見てくださったお客様に、よく滋賀に帰るんですねとよく声をかけてもらう芳賀です
いつも滋賀のネタばかりですいません
今日は・・・お母さんがこの前、作ってくれた料理があまりにも美味しかったので、ブログで紹介しますw
一つ目はこれ
三色どんぶり
だしのきいた卵と、鶏そぼろミンチと、カツオと醤油味のほうれん草をキレイに盛りつけて、真ん中に紅しょうがをトッピング
コレを混ぜて食べます
1つずつがしっかり味付けされているのでこれだけでご飯がすすみます
もう一つは
お母さん特性スープスパゲッティ
コレはシチューを作る工程で、シチューより牛乳をいれてスープ状にし、パスタの麺をゆがいて入れちゃいます
味を整えたらできあがり
お母さんの料理でこの2つは特に好きです
皆様も機会があれば作ってみてくださいw
とっても簡単です
私もお母さんを越せるように料理の腕を磨きたいものです
そして今度は私がお母さんに手料理を作ってあげたいです
またご来店の際、皆様の自信のある、簡単に出来る料理を是非教えて下さい
また更新します
芳賀でした